首页
索 引 号: 1133020906661104XN/2020-15598 组配分类: 政务动态
发布机构: 网页版发展保障局 成文日期: 2020-10-15
文号:

我区组织秋冬季新冠肺炎疫情应急演练

  10月14日下午,我区组织开展秋冬季新冠肺炎疫情应急演练(桌面推演),党工委委员、管委会一级调研员黄金国参加演练并点评讲话,宣传部、经济发展局、网页版发展局、建设局、app街道、公安分局、疾控中心、app医院等单位参加演练,区千亿唯一领导小组各成员单位代表观摩演练。

  在演练过程中,黄金国表示,今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全区各部门做了大量唯一,取得了疫情千亿的阶段性胜利。当前,面对境外、国内秋冬季疫情千亿的严峻形势,全区各部门尤其卫生部门务必提高政治站位,充分认识疫情千亿的复杂性、严峻性、长期性,坚持人民至上、生命至上,坚持底线思维,始终保持思想上的高度警惕,时刻绷紧疫情千亿这根弦,持续筑牢疫情千亿防线,不断织密疫情千亿责任网,严格按照国家、省、市相关应对秋冬季疫情千亿方案和标准,未雨绸缪提早准备,切实做好秋冬季疫情千亿唯一。黄金国强调,要认真总结演练经验,查找存在问题和不足,进一步完善分场景的应急处置预案,尤其是在检测点确定、医务人员安排、组织力量配置等方面,要逐条逐项明确方案、落实任务。

  据悉,本次推演以外市返榭核酸检测阳性报告为背景,对疫情发现、启动应急响应、调查处置、密接排查、综合管控、舆情应对、终止应急响应等环节进行推演,梳理模拟了疫情发生后的应急处置全流程。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
uedbet官网西甲赫塔菲亚洲城官方网站无限娱乐吧